党团建设
党团建设 首页
  • 党团建设
  • 走访慰问老党员 组织关怀暖人心
    发布人: 邓雅昕 发布日期:06-27 14:16 点击数:256次

    6月22日至23日,“七·一”建党节前夕,徽州小学党支部张先政副书记带着组织的关怀与问候,365bet娱乐场体育及官塘校区几位退休党员、退休教师的家中,开展了走访慰问活动。

    张先政副书记首先来到徽小官塘校区退休老校长盛习文的家中,关切地询问老校长近期的身体健康状况,并向老校长汇报了学校现如今的发展状况。盛老校长听后十分激动,紧紧握着张先政副书记的手,向其讲述学校过去办学的艰难。

    之后,徽小党支部一行几人,在张先政副书记的带领下,又赶到了退休老党员鲍仕华老师的家里。接到电话的鲍老师与其家属早早地就等在楼下,满面欢喜地迎接。张先政副书记向鲍老师介绍了学校从江淮厂子弟学校转化为政府办学,再到2013年转型为完全小学的历程,同时还询问了鲍老师及家人的身体状况,指出党支部有意向为退休教师、退休党员开展一些活动,让为学校发展做出贡献的老同志们走到一起,谈谈心、聊聊天,也希望退休的老教师们能多位学校的发展提出宝贵的意见。鲍仕华老师激动地表示,感谢学校、党支部和教体局的关心和慰问。

    本次迎“七·一”走访慰问老党员活动,亦是我校党支部深入开展党员干部“两学一做”学习教育活动的又一重要体现,让党员们尤其是退休党员真切感受党的关怀与温暖,增强了他们对党组织的归属感、责任感,进一步坚定了他们一心一意跟党走,为党的事业奋斗终身的信心和决心,同时也为徽小党支部继续开展党建工作打下了更为坚实的基础。     (邓雅昕)