党团建设
党团建设 首页
  • 党团建设
  • 接受“两应”基层党组织标准化建设考核验收
    发布人: 管理员 发布日期:12-01 17:59 点击数:93次

    推进基层党组织标准化建设,是省第十次党代会作出的一项重要部署。徽州小学积极落实上级党委关于“两应”基层党组织标准化建设的要求,创新工作方式,扎实、持续推进学校党建工作。

    1127日下午,由施建、毕明赓、刘家锦三位书记组成的包河区“两应”基层党组织标准化验收考核小组一行前往合肥市徽州小学,对支部标准化建设工作进行督查指导,张先政校长携支部负责同志热情接待了检查组。

    检查组首先考察、参观了学校的党员活动室,对活动室的建设标准、设计风格以及细致的安排予以充分肯定,同时希望学校支部进一步提高建设要求,不断拓展和强化活动室的功能,真正让党员活动室成为学校党组织建设活动坚强阵地和温馨的“党员之家”,为学校党建工作提供坚强的政治和组织保障。

    随后,三位书记在学校会议室结合实地查看、审阅验收材料,对学校党建工作提出了十分宝贵的意见。检查组一致认为,徽州小学党建工作扎实有成效、材料完整规范予以肯定,指出这是学校行政、支部共同重视的结果。学校很好地围绕教育抓党建,抓好党建促教育,充分发挥了党员的先锋模范作用,希望学校在各方面工作再上一层楼,取得更大的成绩。同时,也对材料整理的时序性作了进一步地指导,让党建工作成为学校促进学校发展的常态化工作,更应注重平时资料的及时整理归档。

    离校前,书记们被学校浓厚徽派特色的楼群所吸引,纷纷要求张先政校长带领大家参观一番。在参观中,施建书记赞叹道:徽州小学在全省乃至全国独一家,校园处处浸透徽派韵味,学校的发展离不开全体党员同志的先锋模范,时刻保持党员队伍的先进性,学校的未来一定会更美好!(谢凯)