倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代
——我校顺利组织庆祝“三·八”国际妇女节活动
发布人: 邓雅昕 发布日期:03-11 12:31 点击数:73次

“芳菲消息到,杏梢红。”在这春暖花开、草长莺飞的初春时节,又一个“三八”国际劳动妇女节翩然而至3月9日,天气应景,数日的春雨料峭迎来了久违的艳阳蓝天,为了纪念这一节日,徽州小学工会利用周末组织广大女教职工到巢湖三瓜公社开展体验活动。女教师们也热情邀请男教师,全体教职工一路向东一路歌,一次特别的“三八节活动就此愉快启程。


初春三瓜,趣意盎然。老师们一到“三瓜公社”就被这里独特的气息吸引了——网络与农业的相遇,传统与现代的融合,擦碰出耀眼的火花。老师们迫不及待地走进村里,忙着参观、体验、感受、品尝三瓜公社里的民俗、文化、土特产和美食等。爱美的女教师们纷纷拿起相机、手机,或三五成群、或独自成影,在这充满乡村气息的春天图景里留下自己的魅力倩影。在一路的欢歌笑语中,女教师们肆意畅享美丽的田园风光,感受春天的气息,呼吸清新的空气,放飞快乐的心情。



倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代!在每一个平凡的教育岗位上,徽小女教师们用微笑和热情爱护学生,用坚韧和智慧传播知识,用忠诚和奉献书写担当。这次三瓜公社之旅,让日常工作繁忙的老师们邂逅美丽乡村,与自然尽情相拥,既缓解了工作压力,同时也感受到集体出游的快乐。老师们纷纷表示,在今后的工作中将继续站好教育岗位,和谐共谱师生情!   (邓雅昕)