播种绿色希望 共建徽小绿园
发布人: 邓雅昕 发布日期:03-14 13:05 点击数:26次

阳春三月,春意盎然。为增强学生生态意识,争做生态环境保护的践行者,在第41个植树节来临之际,徽州小学学生部312日下午组织了以“播种绿色希望 共建徽小绿园”为主题的护绿、添绿活动,各班志愿者们积极参加了此次校园植树实践活动。

活动开始前,学生部张志祥老师向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识。接着志愿者们来到指定种植区,挥动铁锹铲土、培土,用、手和脚将土踩实、浇水……大家相互协作、分工明确,到处都是劳动的欢声笑语,好一派热火朝天的劳动景象。


种完树后,每班志愿者在树上系上了“相约树”的班牌,愿保护好校园里每一棵陪伴我们成长的绿树。看那由一双双稚嫩双手合力栽种的树苗,她们已开始迎风摇曳,仿佛绿色的种子也在孩子们的心中生根、发芽。


“十年树木,百年树人。”此次植树节活动旨在使同学们认识到绿化、环保的重要性,并感受到珍惜绿色生命、共建绿色校园的快乐。今天在孩子的心里播撒下绿色的希望,明天他们就能在保护自然中收获幸福!   (张霞  邓雅昕)