快乐彩虹新体验 七彩童年乐翻天
——记区青少年活动中心彩虹课程体验日活动
发布人: 邓雅昕 发布日期:04-12 13:14 点击数:42次

4月11日上午,徽州小学美丹校区五年级学生在老师的带领下,来到包河区青少年活动中心“走班”的形式参与了“彩虹课程体验日”活动,从大巴逃生到纸藤,从扎染到古筝,孩子们接触到了不一样的民族文化,感受到了不一样的学习天地。

安全无小事,寓教于乐的安全教育——“大巴逃生”,让孩子们在快乐中深刻领悟安全的重要性。课上同学们积极踊跃回答老师提出的各种有关安全及逃生的小问题,下课还告诉老师回家了一定也要向爸爸妈妈普及一下逃生的小知识呢。

纸藤教室里,孩子们饶有兴致地在老师的指导下进行纸藤花篮的编制。动手的同时,小嘴巴还不停地追问“老师,这样编对吗?”“哎呀,老师,你看我的纸藤花篮好看吗?”······可谓是精益求精。看到同学们高涨的热情授课教师也拿出相机给孩子们与自己亲手编制的纸藤花篮合影。一只只花篮映衬着一张张笑脸,童真童趣童乐溢满整个教室。

再看扎染课上,面对着一张张染布,同学们想象着不一会儿有怎样的神奇在自己的手中出现。在老师的指导下,一张张染色的画布图形栩栩如生展现了出来。

琴房里,一声声旋音飘了过来,原来是孩子们在老师的带领下弹起了小星星的旋律,从未弹过古筝的孩子们学着老师的样子,认真拨动琴弦,感受着中国古典乐曲的神奇。

快乐彩虹新体验七彩童年乐翻天快乐的时光总是很短暂,孩子们捧着自己制作的小作品不舍离开了青少年活动中心。这次特殊的彩虹课程之旅让孩子们收获满满,在他们的童年天年中增添更美的一笔! 王姗姗  邓雅昕)