我校举行《徽文化特色校本课程的研究与实践》课题开题会
发布人: 管理员 发布日期:11-17 00:00 点击数:230次

      11月16日上午,徽州小学《徽文化特色校本课程的研究与实践》开题报告会在校会议室顺利召开。合肥市教育局课题规划办方慧主任、合肥市教育局教研室历史教研员靳玉仓老师、包河区教体局督导室彭江龙主任、包河区体育教研员潘逸芬老师莅临指导,课题组全体成员参加了开题会。
      会议由孙朝莲校长主持,她首先向与会专家简介了徽小的发展现状。紧接着由教导处仇红伟主任做了关于《徽文化特色校本课程的研究与实践》的开题报告,她从课题研究目的与意义,研究的主要内容、课题组成员分工等六个方面,进行了全面的阐述。
      与会专家在认真聆听完徽小的开题报告后,认为课题组在前期做了大量的准备工作,为后期课题的研究实施给予了充足的保障。并充分肯定了此课题对践行社会主义核心价值观、充分发挥学生主体性等有着重要的意义。同时,专家们还对开题报告提出了中肯的意见,如在研究目的上要落实到徽文化精神内涵上,研究内容上拓展可开发的外延等。
      在热烈的探讨交流中,开题会落下帷幕。课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,更加明确课题实施的意义和操作方法。我们相信在专家的指导下,我校的课题研究一定会取得圆满成功。    (邓雅昕)